Вратарская форма: какие нюансы надо учесть перед заказом?

В том случае, если вы собираетесь отдать сына на хоккей, то пора подумать о покупке экипировки. Стоит она прилично, а, соответственно, и к выбору нужно отнестись ответственно. Хоккей — это довольно жесткий вид спорта, и правильно подобранная детская хоккейная форма защитит от серьезных травм. Далее мы дадим несколько ценных рекомендаций, давайте начнем.

Шлем уберегает голову игрока от любых возможных травм. Разумеется, он должен крепким, но при этом невесомым и с надежной системой креплений. Без примерки сложно обойтись. Необходимо, чтобы шлем сидел прочно и не болтался, не вызывал дискомфорта. Выбирайте модель с регулировкой, благодаря которой вы сможете добиться комфортного состояния. Экономить не стоит, покупайте брендовые модели от таких брендов, как CCM, Bauer, Reebok. Еще к шлему сразу следует купить решетку, которая защитит лицо игрока.

Если речь о любительском хоккее, то можно приобрести недорогие краги. Профессионалам нужно присмотреться к более дорогим вариантам, которые обеспечат отличную защиту на высоких скоростях. Краги должны быть лёгкие, прочные, удобные. Есть неплохие модели даже от неизвестных брендов. Если есть шанс примерить, то оцените их на практике: возьмите в руки клюшку, сделайте пару движений. Обратите внимание, задевает ли край краги налокотник, это может мешать. Сожмите кулак, не сковывает ли излишняя жёсткость движения.

Нагрудник собирается из двух частей и защищает корпус игрока, обеспечивая максимально возможную подвижность. В процессе выбора важно выдержать баланс масса-уровень защиты. Форварды, как правило, предпочитают легковесный нагрудник, который обеспечивает скорость и манёвренность. А вот защитнику рекомендуем приобрести модель с высоким показателем защиты, пускай и с большим весом. Стоит сразу заказывать комплектом с налокотниками. Идем ниже и переходим к трусам. Тут советы те же, что и для нагрудника. Для дворовой игры можно купить модель попроще, но не забывайте, что чем дороже, тем лучше защита. Обязательно трусы нужно примерить и убедиться, что они удобные и не вызывают дискомфорта.

Нет комментариев